Отважный сотник лихо машет шашкой

Сергей Петрович Старыгин
Коллеге по литературному перу,
поэту, Забайкальскому казаку - сотнику,
Владимиру Семёновичу Лихунча,
ко дню рождения!

          *          *          *
Сегодня отмечает день рождения
Поэт, казак - Владимир Лихунча!
Он - в форме и всегда готов к сражению,
Коль враг на Русь попрёт, как саранча!

Отважный сотник лихо машет шашкой.
Коль надо, рубит головы сплеча
Врагам в бою, с пристёгнутой фуражкой,
Под символом родного кумача!

Стоишь на страже, по защите мира!
Вся грудь в крестах, конь верный под седлом!
В твоих руках - поэзия, сатира,
Как летопись описана пером!

И пусть твои истоки вдохновения,
Как сила закалённая в боях,
Несут для нас почёт и уважение,
И силу в поэтических строках!..
          *          *          *

27. 06. 2021.