На память пламенную речь

Алёна Пронкина
Как загорелось, так погасло.
Не обессудьте, сударь, в этот час!
Ваши слова ко мне - напрасны,
Мои же слишком ценные для Вас.

Я говорила строками Шекспира,
Великих отражала речь,
А Вы во имя мнимого кумира
Решили напрочь честь свою отсечь,

Любовь свою, назначив моветоном,
Вложив в умы наивных дев,
В ночи склоняетсесь поклоном,
А в новый день Вы отдаёте стерв.

Скажите мне тогда на милость,
За что ж вы губите себя?
Вы ропщете на дев игривость,
Которую отвергли, не любя.

Но знайте, на закате жизни
Мои попомните слова.
На искренность с людьми корыстны? -
Вам падать будет долго, господа.