Поезд жизни

Юрий Мотин
Мы душу свою получаем от Бога,
Он жизни творец и кузнец,
А наша судьба - это просто дорога,
В один, без возврата, конец.

Когда родились, то на поезд садимся,
В вагона ступая ступень,
Встречаем родителей, ими гордимся,
И едем в свой завтрашний день.

Билетик купив у фортуны-кассира,
Чтоб тоже с тобой почудить,
В твой поезд ещё попадут пассажиры,
Начнут выходить и входить.

Средь них будут близкие - братья и сёстры,
Другие родные, друзья,
И будет твоё окружение пёстрым,
Зазнобы, дядья, кумовья.

И много иных на подножку запрыгнут,
Знакомых - лихих и благих,
Но вот остановка… родители выйдут,
И дальше поедешь без них.

Сойдут и другие на станциях тоже,
Мы их не заметим уход,
Останутся те, кто вам были дороже,
Не день и не месяц, не год.

И в этом турне по судьбе человечьей,
То будешь печален, то рад,
Успех и провалы, разлуки и встречи,
И горечь тяжёлых утрат.

И будет кондуктор без спора-укора,
Событий вам чай подавать,
И ангелы будут ходить - контролёры,
И ваши дела проверять.

Успешной, приятной ли будет поездка,
Зависит, дружище, от вас,
Не смей тормозить, не сворачивай резко,
Имей оптимизм про запас.

Терпение себе положи в изголовье,
В пути будь добрей, не злословь,
В багаж упакуй достижения, здоровье,
И очень большую любовь.

Ваш путь будет разным, то тряским, то гладким,
Весёлым иль грустью томим,
Но вот на какой остановке, загадка,
Вам выйти придётся самим.

Но всё же идти в поднебесье эфира,
Придётся по вечной тропе,
И если хорошим ты был пассажиром,
Останется память в купе.

Она будет плыть в атмосфере вагонов,
В попутчиках памяти жить,
И в поезде жизни, на всех перегонах,
Твой дух будет вечно кружить.