Души твоей свет

Любава Трофимова
Совершенны пути, что в реальности нет,
Самый правильный путь - души твоей свет.
Сквозь дороги течёт жизни трудной река,
И мечта живёт в сердце, но так далека.

Это знание - суть, вечность книги хранит,
Открывай и читай, пусть она говорит,
Первый шаг сложно сделать, опасно ступить,
Мощью дышит Земля, чтоб тебя не сломить.

Кто ты? Где ты? И что предназначено здесь?
Загляни внутрь себя, ощути кто ты есть.
Смесь отчаяния, проблем - груз нести тяжело,
Разум с сердцем- враги, но ветрам всем назло

Ты идёшь, ты ползёшь, ты плывёшь, ты летишь!
И приходит мечта, пока ты крепко спишь,
Дарит радость и веру, царит волшебство,
Наполняя собой всё твоё естество!

Сквозь душевную боль рвётся горстка тепла,
Согревая мечту, чтобы выжить смогла.
Замерзая в снегах, утопая в воде,
Пропадая в пустыне, но видишь везде

Этот солнечный круг, эту книгу чудес,
В ней содержится путь, что однажды исчез.
Через тысячу слов, через сотни имён
Ощущаешь весь смысл и победы знамён

Не теряешь уже. Никогда не теряй!
Раскрываясь потоку навстречу - мечтай!
В дом души приходи, в нём вода из реки,
Что напомнит тебе, что пути нелегки,

Совершенны пути, что в реальности нет,
Бесконечен вопрос - и таков же ответ.
Здесь сознание - жизнь, куда счастье спешит,
Мысли мир создают, крылья вверх - он летит.

Невесомость твоя над страданием и злом,
Очищаются тропы свящённым огнём.
Создавай и мечтай, и секрета здесь нет.
Самый правильный путь - души твоей свет.