Читая Милоша... 11-4. 6. 7

Рихард Мор 2
У поэтов грядущих на всех не хватит
Век как безликий бог в темноте кромешной
Голос с натуры мелок в утробе пламя
Пылает жадно тихо словно услышат

Я раскрываю карты крапом на ветер
Лица их томные сонны в пляске будней
Точно их прах развеялся по бумаге
Помнишь их лица помнишь их души славный

Ветер пустыни враг манихейской стужи
Ты еретик и отступник злобных бесов
Каждый способен быть как велит свобода
Только не каждый вытерпит эту сушу

Ратной порой случается жизнь весталка
И бесподобна как бы не пали карты











* — из предисловия к «Порабощённому разуму» — стр. 30/




































4...
Из всех поэтов век говорят не хватит
Он как безликий бог в темноте кромешной
Голос с натуры мелок в утробе пламя
Вздыхает жадно тихо будто услышат

Я раскрываю карты крапом на ветер
Лица их томные сонны в пляске будней
Точно их прах развеялся по дороге
Помнишь их лица помнишь их души славный

Ветер пустыни враг манихейской стужи
Ты еретик и отступник страшных бесов
Каждый способен жить как велит природа
Только не каждый вытерпит эту сушу

Ратной порой случается жизнь весталка
И бесподобна как бы не пали карты

3...
Из всех поэтов век говорят не хватит
Он как безликий бог в пустоте стакана
Голос с натуры трус а в утробе пламя
Вздыхает жадно тихо словно услышат

Я раскрываю карты крапом на ветер
Лица их томные сонны в пляске будней
Точно их прах развеялся по дороге
Помнишь их лица помнишь их души славный

Ветер пустыни враг манихейской стужи
Ты еретик и отступник страшных бесов
Каждый способен жить как велит свобода
Только не каждый выдержит эту сушу

Славной порой случается жизнь весталка
Но бесподобна как бы не пали карты

2...
Из всех поэтов век говорят не хватит
Он как безликий бог в темноте смеётся
Голос с натуры трус а в утробе пламя
Вздыхает жадно тихо словно услышат

Я раскрываю карты крапом на ветер
Лица их томные сонны в пляске будней
Точно их прах развеялся на дороге
Помни их лица помни их души славный

Ветер пустыни враг манихейской скорби
Ты еретик и отступник веры бесов
Каждый способен жить как велит природа
Только не каждый выдержит эту сушу

Помни порой случается жизнь весталка
И бесподобна как бы не пали карты

1...
Из всех поэтов век говорят не хватит
Он как безликий бог в темноте всё смотрит
Парус с натуры трус а в утробе пламя
Вздыхает жадно тихо словно услышат

Я раскрываю карты крапом на ветер
Лица их томные сонные в пляске будней
Точно их прах развеялся по дороге
Помни их лица помни их души славный

Ветер пустыни враг манихейской правды
Ты еретик и отступник веры бесов
Каждый способен жить как велит свобода
Только не каждый выдержит эту сушу

Помни порой случается жизнь весталка
И беспорочна как бы не знали карты

11-4

о1о1/о/о1о1о1о
1оо1/о/о1о1о1о

о1о1/о/1оо1о1о
1оо1/о/1оо1о1о

о1о1/о/1о1оо1о
1оо1/о/1о1оо1о

11-6

о1о1о1/о/о1о1о
1оо1о1/о/о1о1о
1о1оо1/о/о1о1о

о1о1о1/о/1оо1о
1оо1о1/о/1оо1о
1о1оо1/о/1оо1о

11-7

06.04.2021