1 Метр и ритм. Стихи и проза. Эксперимент

Рихард Мор 2
Смотри вечностью окропив слёзы древней Зари
Безумнейшей из Львиц
Пасть ниц
Пред Господом Стихотворения
И в назначенный час
В предвосхитительнейшей гордости
Озёрной судьбы
Переосмыслить и покориться
Необычайному безумнейшего в Провидице [1]









































ПРИМЕЧАНИЕ:

ЦИТАТА: Ещё в 1921 году Жирмунский заявлял: «Ритм есть реальное чередование ударений в стихе, как результат взаимодействия естественных свойств языкового материала и идеального метрического задания» — Пильщиков И.А. Метрика и ритмика.

1 ЧЛЕНЕНИЕ ЦИТАТЫ:

Ещё в 1921 году
Жирмунский заявлял:
«Ритм есть
Реальное чередование
Ударений в стихе,
Как результат взаимодействия
Естественных свойств
Языкового материала
И идеального метрического задания»

СХЕМА 1 ЧЛЕНЁННОЙ ЦИТАТЫ:

о1/1оооо11о1оо1
о1ооо1
1/1>
о1ооооо1оо
оо1оо1
ооо1ооо1оо
о1оо1
ооо1оооо1о
ооо1ооо1оооо1оо

ДРУГИЕ СЛОВА ПО СХЕМЕ 1 ЧЛЕНЁННОЙ ЦИТАТЫ (без учёта / структур) — ВЕРЛИБР ИЛИ СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ:

[1]















3...
Смотри вечностью окропив слёзы древней Зари
Безумнейшей из Львиц
Пасть ниц
Пред Господом Стихотворения
И в назначенный час
В предвосхитительнейшей бодрости
Озёрной судьбы
Переосмыслить и оправдаться
Необычайному безумнейшего в Провидице

2...
Звезды вечности окропив слёзы древней Зари
Безумнейшей из Львиц
Пасть ниц
Пред Господом Стихотворения
И в назначенный час
Предвосхитительнейшей бодрости
Озёрной судьбы
Переосмыслить и обуздаться
Необычайности безумнейшего в Провидице

1...
Зари вечности окропив слёзы древней звезды
Пасть ниц
Пред Господом стихотворения
И в назначенный час
Предавосхитительнейшей стойкости
Угасшей судьбы
Переосмыслить и надорваться
Необычайности безумнейшего провидицы