Преображение

Селена Топорова
Хочу стать облаком и раствориться в небе
Под светом солнца жаркого сгорая,
Пролить слезу дождем в рассвете
Впитаясь в землю прорасти цветами!

Хочу стать морем разбивая камни,
Найти приют среди песков и гальки...
Соленой пеной, горькими слезами
Обнявши берег я спокойна стану...

Хочу стать ветром, чтобы ввысь умчаться,
Где жить не нужно думая о вечном...
Где только с хаосом смогу собой остаться
Безумствующим ураганным южным ветром!

Хочу стать лавой в глубине вулкана
И вырываясь взрывом на поверхность,
Уничтожая всё, что я встречаю,
Стать камнем, и остаться им навечно...

Пусть лёгкость облаков со мной прибудет,
Свобода ветра и игривость моря!
Из лавы сердце - лучше камнем будет...
Вопрос судьбы решиться сам собою...