Цветик-семицветик

Хельга Блэк
Будь у меня волшебный цветик-семицветик
На семь сакральных сокровенных лепестков,
Азъ как достойный самозвания герметик,
Желаний вязь сплела б из блага рифмослов.

На красный лепесток с любовью б загадала -
Чтоб Роза Мира над Землею воссияла.
И загорелась алым цветом красота
Сердец, умов, – Гермеса мудрого перста.

На рыжий лепест наговаривала бы пять
Велений, в наши дни что трудно различать:
Надежду, веру и любовь, добро и верность,
Да распускается Землян высокомерность!

На жёлтый листик загадала бы богатства:
Души щедрот, любви, единства света братства!
В деньгах ли счастье, истина ль в вине,
Нутром богатый - опьяненный - на коне!

Зелёный лист отправлю в стороны полёт
И накажу устами пить поэзий мёд,
Скульптуру, живопись, природу чтить - и книг
Страницы искренне, как дивный миг, любить.

На голубой молю стать голосом свобод,
Не возносясь с креста, не раздвигая вод,
А за народ молящийся в стенах домов поэт,
Меч на орудье поменял слов-истин арбалет.

Лети и ты, шестой синеющий эфир,
Ты облети и скрась планеты серый мир,
К вискам и теменям родимых прикоснись
И нашепчи на уши слышащих - очнись.

Седьмой лети, мой фиолетовый светоч’ -
Вокруг Земли тебя послала злата дочь,
Ты оберни зелёный/плоский/круглый шар,
И возвращайся, принеся Вселенной дар.

Создано в дуэте с золотым голосом Дмитрия Хворостовского

Гори, гори, моя звезда
Звезда любви приветная
Ты у меня одна заветная
Другой не будет никогда
Звезда любви, звезда волшебная
Звезда моих минувших дней
Ты будешь вечно неизменная
В душе измученной моей
Лучей твоих неясной силою
Вся жизнь моя озарена
Умру ли я, ты над могилою
Гори, сияй, моя звезда!

Пётр Петрович Булахов
Василий Павлович Чуевский