Изумрудного неба нежность

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1693
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Ровно 9 лет назад мои МАМА и ПАПА сделали мне поДАРок, поДАРив мне турпоездку в Италию - Неаполь, Сорренто, Помпеи, Балонья... И после прочтения стихо Галины Панфиловой вдруг РОДилось ответное с впечатлениями тогдашней поездки. Это моя благоДАРность ПАПЕ (Виталий Ермолаевич Рябченко) и МАМЕ (Ольге Совельевне Рябченко), котороя покинула наш Мир через 8 месяцев после моего путешествия - 22 февРАля 2013 года. Мои РОДители примите мою БлагоДАРность...

                «Изумрудного неба нежность»

Вдалеке Везувий, как в дымке, людный пляж и плещется море,
Нереально, как на картинке, вольно дышится на просторе i
Речь чужая звучит так стРАнно, итальянки бросают взоры,
Так игриво, слегка вальяжно, словно взгляды самой приРОДы i

Рядом с ними игРАют дети, под присмотром синьоры старой,
Забывая про всё на свете, наслаждаюсь игрой гитары…
Выше пляжа лежит дорога, пробегают по ней машины,
Как в Неаполе, нет здесь смога – загаРАющих только спины i

Манит моря простор широкий, а вода словно в тёплой ванне,
И Везувий такой далёкий, как двугорбый верблюд в саване i
Он как я – лежит, загорает, РАстянулся на горизонте,
Сам, проснётся когда, не знает, неспокойно с ним, как на фронте i

Все привыкли давно к вулкану, как когда-то и к Муссолини,
Обаятельному тиРАну, как во Франции к Мазарини…
Всё ж решился поплавать в море, прячу деньги с ключами в песок,
Ощущаю себя на воле, слившись с массою водной в поток i

Дышит море, гуляют волны, описать невозможно словом,
Ощущаю – я счастьем полон, возродившийся в теле новом i
Спит спокойно Везувий в дымке, людный пляж и плещется море,
Нереально, как на картинке, словно сказка в морском просторе i
Изумрудного неба нежность, Море тоже такого цвета,
Слились вместе в одну безбрежность фантастично чудного лета i
**************************************************Экс***

_____________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

26.06.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо на стихоТВОРЕНИЕ Галины Панфиловой: http://stihi.ru/2021/06/23/7283

                * * *