И тишина ночная...

Екатерина Аношкина
И тишина ночная разорвёт сует
Слепую вереницу жадного стремленья,
И возойдут на небе Божие творенья,
Луна и звезды, и миры, которых нет.

И я услышу голоса и трепетанье,
И разомкну тревоги душное кольцо,
И окуну в прохладу мысли и лицо
И прикоснусь душою к чаше созиданья.

И отворится мне неведомая дверь,
К которой долго шла по дням земного рая,
Не понимая до конца, что я другая.
Уже другая. Стала я такой теперь.

Всё в жизни временно и так непостоянно,
Теченьем сносит нас с насиженных холмов,
Но каждый Божий день в корзине есть улов,
А мы всё смотрим в даль. И это очень странно.

27.06.2021