Небесный бокал

Хельга Блэк
Я хочу, чтобы пел о любви ты -
Не под масками лживых ролей;
Как услышу трезвучья молитвы,
Сразу вспомню сердец королей!
Мы кровей голубых в семь колений,
Слов сухих наши листья стихи;
Ты - печальный певец поколений,
Я - лирический писарь трухи
Стихотворной, веков напыленья,
Оседающих в полках страниц.
Я - плотина реки вдохновенья,
Ты - очей свет сурьмяных глазниц.
Плащаниц чудотворный рисунок,
В древесах позолот образа,
Конский смык лироэпоса струнок,
Муравей - да весны стрекоза.
Та слеза белой розы планеты
Пролилась, как Небесный бокал,
С добрым утром! Пришёл я с приветом —
Передать через музу вокал.