Ленивый кот

Ольга Сошина
Кот Емеля жил в деревне,
Спал он днём, при лунном свете.
Шубку кот на солнце грел
И кошачьи песни пел.

Мимо мышки пробегали,
С его хвостиком играли,
Теребили за усы,
Спит лентяй и видит сны.

Воробьишки прилетали,
Мошку с травок собирали,
Изловили червяка
Возле спящего кота.

Пчёлки на цветах жужжали,
Лакомый нектар искали.
Расшумелась стрекоза,-
Жаль ленивого кота!

Слово молвила сорока,-
Увалень кот, лежебока,
Как не стыдно спать весь день,
Неуклюжий, как тюлень.

Стало совестно Емеле,
Все бранили, все шумели.
Обещал исправиться,
Чтобы всем понравиться.