Три дня шел снег

Борис Бель
Три дня шел снег.
Два дня лил дождь.
Все эти дни искал ответ,
Зачем меня к себе зовешь?

Почему приходишь только ночью?
И почему ты далеко?
И почему к тебе я очень
Неравнодушен и мне не все равно?

И мне не хочется рассвета.
И долго мне не хочется вставать,
Укрывшись от дневного света.
Ловлю тебя, пытаюсь тень твою поймать.

И слабнут мышцы.
И меркнет разум —
Я в этом мире, может, лишний,
И здесь мне нету моей пары.

Нет, пусть лучше снег.
Да, пусть лучше дождь!
Люблю тебя навек!
…а ты меня уже давно не ждешь…