В дали непроглядной от Понта Эвксинского...

Владимир Муромский
    наставление внуку от деда...

    В дали непроглядной от Понта Эвксинского,
    /Не север, но всё же, - без той суеты/
    Дед Вова с прохладной бутылочкой клинского,
    Привычно, как небо, кидает понты!

Не север, не дальний, жара невъ***нна,
Жужжанье шмелей, разомлевший паук,
А в городе Сочи, где всё вдохновенно,
В том Понте (эллинском?) купается внук.

Купанье, каток... и детишек интрижки,
Любовь ещё будет...  но есть синяки.
У деда привычно не пишутся книжки,
Но всё хорошо, не отбросил коньки!

Вот дива проходит с затейливым задом.
Дед вслед поглядел... не погнать ли волну?
Играйте, детишки, в маркизов де Садов,
А дед – ветеран и закончил войну?

И что из того – «не написаны книжки»?
У деда вся жизнь – вдохновенный сюжет.
Играйте в Поэтов, играйте, парнишки,
Стихи – это то лишь,  когда тет- а-тет!

А сколько ещё нам скукуют кукушки?
Кто знает от них однозначный ответ?
Я лишь посмеюсь, если скажут – «не Пушкин».
И сильно поржу, если скажут - «не Фет»...
***********************************

=:)