Каспийское море

Ирина Геннадьевна Павлова
                Ни те ли желания
                чувства тревожат
                без слов обожания.
                Миг подытожит.

И те же мысли в никуда,
и те же чувства в разнобой,
и то, что кажется – покой,
и, кто бы знал, что есть вода?

Ловили ветер сны-мечты,
у дали синеокой взор,
сегодня мысли, как назло -
и только ты, и только ты.

Без слов. Услышь меня, ты здесь,
у выдоха – реальность, - так?
Но ты молчишь, ты мой чудак.
И нет возможности узреть.

Но, что же лучше, чем всегда?
Дыши, дыши, есть слово – миг,
он вечностью во мне возник -
моя душа, моя душа.

Воздвигнутые замки грёз -
ты - проходящий мой Меджнун.
Я каплю моря отхлебну,
но ты меня не позовёшь