дым

Акке Йенсен
мне нужно выбраться
из круга старых мыслей
стряхнуть с себя
потёртые следы
чужих шагов
которые зависли
в прошедшем времени
которое как дым

но без огня
ни холодно, ни жарко
к его исходной точке
не пройти
и ни тепла
ни пепла, ни огарка
ни путеводной нити
на пути