Засыпай

Катрина Рид
Засыпай, непослушный, упрямый мой, мой хороший,
Мой серьёзный, мой вдруг незаметно совсем подросший.
Колыбельное время ушло по воде кругами.
Все молочные реки с кисельными берегами
Утекают к закату, оставив на дне навечно
Прибаутки, загадки, придуманных человечков,
Синий леговский ящик с колёсиками и прочим,
Перевёрнутых «я» в карандашных неровных строчках.
Это будет всегда. Эта часть нас неуязвима.
Бесконечность рождается в каждом, когда любим он.
Что внутри отрисовано ярко, и будет главным.
Засыпай, леденцовый мой, пряничный, шоколадный.