И ночью встав, - я не устал

Александр Шатилов 2
И ночью встав, – я не устал,
Хоть и не мало уже сделал!
Лишь захотев очень – поспал,
К чему склоняться стало тело!

Скажут, что спать пора, – глаза,
Станет пониженным давленье,
И пульс нажмёт на тормоза,
И будет сон – на удивленье!

Разбудит, может, снова мысль,
Лишь после двух часов покоя,
И ночью скажешь – здравствуй жизнь,
Вновь поработаю легко я!