Провал

Шиман Олег Витальевич
«ПРОВАЛ»

Мой «провал» достоин уваженья,
Ведь я не прогнулся, не погиб, –
Я гордо встретил это пораженье,
Ибо я не взмыл за счёт других!

Мой провал достоин похвалы,
Ведь добился пораженья сам:
Я не закрутил своей юлы –
Я её держал, держал, держал!

Я не обломился пополам,
Я не сгинул (что хотелось «Этим»);
Мне данные статистик ваших – хлам,
До фонаря, ведь я лицом к победе!

Одно из поражений – не провал:
Я просто вас, вражины, изучаю!
Я вас сейчас на клочья разорвал
Своим провалом и своим молчаньем.

Ведь я не прогибался перед кем,
Ведь я не тряс купюрой перед чудом –
Я просто жил, катился налегке
И наслаждался этим вкусным блюдом!

Но жизнь скажет: «Cтоп!» и даст уроки здраво:
По шее нашей – бравого «леща».
Себя я перестроил снова, заново
(В который раз себя я изучал!),

В который раз в себе я разбирался,
(Хоть понимал давно, кто я такой).
Одно я знаю – что такое Счастье!
Счастие – борьба с самим собой:

Вот тут душа не терпит пораженья,
Вот тут её из смеха гложет вой,
Лишь тут Поэта рвёт от униженья –
От пройгрыша в игре с самим собой!