третий тост

Анатолий Маршалюк
день рыбака, в граненный водочки
плеснул на донышко и закусил,
промежуточек и в догоночку
еще прохладную вновь запустил

лучок колечками обвил селёдочку,
повЕрх укропчик припорошил,
салат, огурчики, редисок мордочки
и окрошечкой всё завершил

и третий тост святое дело
за тех, кто в море, нельзя иначе,
за тех, кто списан как старый телом,
моряк судьбой так обозначен


2021г. июнь