Сотворение

Юрий Проскоков
Одиноко грустил Бог в Раю:
– Пообщаться бы с кем на досуге.
Что-то всё я не то создаю,
Не мешает  подумать о друге.

И от скуки создал пол мужской –
Первый блин у него вышел комом.
Неказистый такой – никакой!
И на Бога глядит он с укором:

– Ну, о чём нам с тобой говорить,
Здесь нельзя материться и выпить.
Лучше женщину мне сотвори,
Вот, ребро из меня можешь вынуть.

– Для чего тебе баба нужна?
С ней лишишься ребра и свободы.
Нарожает детишек она,
Их растить будешь долгие годы.

Но мужик не отстал от Творца:
– Счастья нет одному здесь, в Эдеме.
Детям трудно прожить без отца,
Я людское умножу здесь племя.

Согласился Бог: – Быть по сему,
Но в Раю вам грешить не позволю.
На земле создавайте семью,
Там живите свободно и вольно.

У Адама ребро он изъял,
И вложил в него нежную душу.
Неземной красоты изваял
Существо, передав его мужу.

Так пошёл на Земле род людей,
В Мир спустившись из скучного Рая,
С благодатных Эдемских полей.
Краше им и милей жизнь земная!

И остался опять одинок,
На Земле, прославляем народом,
Но с любовью с небес смотрит Бог,
На творение новой породы!