Добровольное хождение по мукам

Александра Изотова 777
Люди идти на уступки готовы,
Даже на горло себе наступать,
Бегать до хрипа, сбивая подковы,
Лишь бы поплакать от боли опять.

Людям неймётся; они протестуют,
Против себя объявляют войну
Спину свою гнут ненужной им сбруей.
С глаз не снимают бельмо, пелену,

Чтобы нестись не совсем в одиночку,
Чтоб не загнуться на долгом пути.
Было бы с кем скоротать злую ночку.
Было б кому напевать свой мотив.

Встречи, разлуки — по кругу, по кругу.
Что не находится, сдохнут — найдут.
Люди кучкуются, жмутся друг к другу,
Только б на шее держался хомут.