Надежды юношей питают

Дмитрий Красюков
Шут, наконец, дорос до трагедии –
Невысокой, банальной, пошлой.
Жарят черти на нищенской меди
За геройства моей жизни прошлой.
О чём мечтал – всё пусто, глупо,
Что ни делал – семье во вред –
Рыжий мех на главе Центропупа,
Причина страданий, раздоров и бед.
Осколками лодок любви берег полон –
Красные обломки – моя любимая Родина,
Жемчужные – бывший семейный чёлн,
Зелёные – на любимый бизнес пародия.
Тело разбитое здесь же на отмели,
Дух ещё, слегка, бодрится,
Корни уже напрочь отмерли,
Но, вдруг, шут в короля превратится?