Солнце

Борис Каморзин
Слишком жарко у нас во дворе,
Солнце  лупит  лучами старательно,
Дай-то  Бог, чтоб на этой жаре
Мы с ума не сошли окончательно.

Так сложилось не сразу, не вдруг
Летний зной завладел ситуацией,
Но прошито пространство вокруг
Удушающей злой радиацией.

Солнце жжёт откровенно и зло,
О добре говорить не приходится…
Но, конечно, нам всем повезло,
Что оно в нашей жизни находится.

Потому что без солнца никак,
Оно жизнь, оно наше спасение,
Только  самый  последний  дурак
Может выразить в солнце сомнение.

Ночь проходит, накинув манто,
Утром пеклом сменяется адовым,
Но ведь если не солнце, то что?!
Никаких вариантов не надо нам.

Мы же знаем, что солнце одно,
Ну а жить под ним стерпится - слюбится,
Пусть сияет и дальше оно,
А жара, будем верить, отступится…

       27.06.2021год

(На фото солнце в день летнего
солнцестояния 21 июня 2021 года)