Дал Душе сегодня - выходной!

Николай Шестов
Дал Душе сегодня  выходной,
Она просит чтобы не звонили,
Отдыхает краля, боже мой,
На софе, в трёхкомнатной квартире,

Распахнула окна во всю ширь,
Свежий ветер в комнату впустила,
Чем заняться так и не решив,
Отчего-то снова загрустила,

Покопалась в прошлом невпопад,
Там нашла хорошего немало
И годов осенний листопад
Про себя тихонько посчитала:

Это ж сколько я уже живу,
Неужели столько лет промчалось,
Как во сне, а может наяву,
Всё что прожила- не замечала,

Всё же я довольная собой,
Что жила светло и не черствела,
Принимая радость или боль
Я с судьбою спорить не хотела,

Жизнь, за всё благодарю тебя!
Ты всего мне столько надарила,
Мы с тобою прожили не зря
И прости меня, что загрустила.