узлы

Елена Нигри
Дева Мария развяжи узлы узелки
освободи горемычных
связанных по рукам и ногам
не смеющих шагнуть вправо влево в сторону
потому что расстрел
начни с маленьких чуть заметных
потом и к большим перейди
потяни за веревочку что обмотала
дышать не дает на дно тянет
как Аленушку в сказке
свободная-то она на свет вынырнет
глотнет воздуха свежего
и пойдет дальше жить
туда где свет и свобода от уз любых
кроме Господних
вверх поднимающих
одаряющих свободой небывалой
где свет льется
как ручей неиссякаемый чистый
без камней ила и тины
дающий новые тела
его принимающим