Кого же винить?

Людмила Шершнева2
А пазлы судьбы, как ожившие строчки,
Стремятся направить на истинный путь.
Неважно, ты с кем-то, иль волк-одиночка,
Делиться с другими теплом не забудь.

Нас жизнь раскидала, не глядя, по точкам.
Кому-то вершины дано покорять.
А кто-то не может собрать по кусочкам
Разбитую душу, кого обвинять?

Нам всем бы хотелось до звёзд и до неба
От счастья подняться, любовь воспевать.
Уплыть в те края, где ни разу ты не был,
С любимой рассветы, закаты встречать.

Ах, наши мечты, неподдельная радость.
Как это непросто - умерить свой пыл.
Заоблачной выси, волшебную сладость,
Не всяк, кто хотел бы - обрёл и испил...