Таракан...

Юрий Луна
 Их классная, возможно, и хотела как-то участвовать в воспитании своих подопечных, но, сама – вчерашняя школьница, не представляла, что для этого нужно.
 Один вроде бы пустяшный эпизод и вовсе поставил крест на её попытках. Многие возвращались из школы домой, проходя мимо её дома. И ей часто доводилось идти с работы вместе с учениками, по пути. Как-то, во время очередного расставанья у ворот, из дома вышел её муж и так на неё рявкнул, что она мгновенно умчалась домой. “Как таракан из кухни рванула!” – прокомментировал кто-то. Всё!  Её и без того неустойчивый авторитет был уничтожен. А вот прозвище “ТАРАКАН” - приклеилось намертво на долгие годы и передавалось из класса в класс по наследству.
Уменка и её влюблённый друг не были, конечно, вне поля зрения Таракана. Но Таракан преподавала английский и могла хоть что-то сказать юной паре лишь во время классных собраний.
Но, Уменка родилась в Германии.
И Он выбрал немецкий.
 Во время уроков видеть их отношения ей было не дано. Соответственно и дать какой-то, быть может дельный, совет, - как уже семейная, но не намного старшая  женщина, - не могла.