Ты опять разрушаешь свой мир

Александр Малашенков
Ты опять разрушаешь свой мир.
На одном краю -правда и ложь.
Где-то болью рифмуешь ампир,
Поцарапав надсердием нож.
Где-то просто залит по края,
Обрекая в иллюзиях миг...
Улыбнуться искрой, не тая,
Из любви обретая постриг.
На которой версте перекрест?
Из каких время сложено глаз?
Над перстами судьбы перехлест
Одиночеством пройденных страз.

Ты опять разрушаешь свой мир,
Каждым чувством желая гореть,
Обрекая пророчеств пунктир
В изначально короткую сеть.
Берег видно, но надо доплыть,
Не скажу, что так тронуло пульс,
А в душе и мгновеньях любить
Нам предрёк и Аллах , и Иисус.

Ты опять разрушаешь свой мир.
До страниц переписан проект.
В перекрестье звенящих секир
Кто-то галочкой ставит объект.
И шуршит под ногами песок -
Крест тяжёлый, но кто сколько смог:
Кто - в петле, ну а кто-то - в висок
Снова взводит щелчками курок...

Ты опять разрушаешь свой мир...