Воспоминание. Мне было тяжко, кляча Мэг...

Андрей Горюнов Лидский
Мне было тяжко. Кляча Мэг
По кочкам и корчевьям
Неслась. В ту ночь свалился снег
На головы деревьям.

А утром грёзы не в чест'и -
От "зимней сказки" пьяным
Сиюминутность шелестит
Конфетным целлофаном.

А день такой, что вон из рук,
И заорать бы дико.
Немеет горло. Вянет слух
От радостного крика.

И не забуду вечера,
Когда они напрасны.
Невинных выбили вчера -
Днесь славят непричастных.
 
Я пятитонный грузовик
Направлю лбом об стену.
Эй, парень! Парень, что ж ты сник,
Когда поют сирены?


09-11.02.1988