Зимушка студёная

Свичкарёв Сергей Андреевич
Ах,ты зимушка студёная
Дует ветер, холодок.
Речки, прудики, озёрушка
Ты сковала всё в ледок.

И сугробики навьюжила,
Камышок шумит листвой.
И поля все проутюжила
Своей хладной кутерьмой.

Дремлет лес под дымкой снежною,
Зимним эхом оглашён.
Спят берёзы белоствольные
Видят лета дивный сон.

В них таится обаяние,
В них особенная стать.
Будто ждут с нами свидания,
Чтобы нежность нам отдать.

Белоствольные красавицы-
Вы отрада для души.
Нежны милые невестушки,
До чего ж вы хороши!

В вас таится Русь великая,
Красота и чистота.
Матерь Божья беспорочная
С силой Господа Христа!

Ах Россия! Что нам зимушка!
Лишь народ наш веселит.
А душа в храм Божий просится,
За народ, за Русь болит!

Нам бы жить, да любоваться
Божьей, дивной красотой
Мир беречь, а не сражаться,
На душе чтоб был покой.

Чтобы в семьях был порядок
Силой Господа скреплён,
Чтобы в сердце была радость,
Страх кровавый истреблён.

Чтобы жизнь прожить мог каждый
Без царапин на душе.
Служил Господу, народу,
Крест свой нёс на высоте.

Да с любовью повернулся
К Господу своим лицом,
Чтоб могли цветы нам сниться,
А не войны со свинцом.

Чтоб в душе у нас друг к другу
Была чистая любовь,
Чтоб планета процветала,
Не лилась людская кровь.

Жить по-новому должны мы
Научиться мир беречь.
И неверие в сознанье
К Богу искренно отсечь.

Ах, ты зимушка родная
Заметай дороженьки.
Прочь война злодейка злая,
Огради нас Боженька!

Чтоб солдат русских в окопах,
Не лилась родная кровь.
Чтобы не было всем плохо,
Мир спасёт к Богу любовь!