Жанне Моисеевне Гринфельд, моей дорогой маме

Миша Гринфельд
Светят звёзды сиротливо
Тускло с тёмного холста,
На душе моей тоскливо,
Тошно,горько...пустота

Ты покинула навеки
Дом наш,твердь родной земли,
Навсегда закрыла веки
От меня уснув вдали

Память страстно мозг бичует,
Ночь с бессоньем впереди,
Сердце плачет и тоскует,
Бьётся птицею в груди

А душа на части рвётся,
Взор мой ищет тайный знак
И никак не удаётся
Отпустить тебя...никак!

Ночь уныло воском тает,
Повторяю как в бреду:
"Знаю,мама,день настанет,
День когда к тебе приду!"...

27-го июня 2021

моей маме,Жанне Моисеевне Гринфельд,безвременно ушедшей 29-го мая этого года.
фото от 24.11.2002