Зимнее утро

Татьяна Ларина 71
Просыпаюсь: темно, ночь.
Можно было еще спать...
Но уходит мой сон прочь.
Зову Рона, идем гулять.
И несется вперед друг,
Он доволен своей судьбой.
А сегодня еще вдруг
Сыплет снег бело-голубой...
Тишина кругом, ни души,
Как хрустальный стоит лес.
Мы вдвоем в утренней тиши
И снежинки  летят с небес. 
От мороза щеки горят,
Но не холодно мне совсем.
А соседи спокойно спят,
Никаких забот и проблем.
И вдыхая морозный дух
Знаю точно, что счастье есть,
И что этот вот снежный пух
Будто добрая свыше весть.
Мир стал чище, а я добрей,
Научилась за все прощать,
И пытаться понять людей,
Недостатки не замечать.
Каждый делает выбор свой,
Просто надо его принять.
Оставайся самим собой,
На людскую молву плевать.
Оглянись, и увидишь вдруг,
В этом мире полно чудес:
Воздух, звезды и лес вокруг,
И снежинки летят с небес...