Однажды...

Сергей Игольницын 2
Однажды ехал Стас на деловую встречу.
Опаздывал весьма. На нервяке был он.
Припарковаться где? - Ни рядом, ни далече...
Нашествие машин - стоят со всех сторон.

Их будто в банке шпрот. Не втиснуться, короче.
Блуждал, метался "Форд", ища себе причал.
А времени - в обрез... Не успевал Стас точно.
Тогда, отчаявшись, он к Господу воззвал:

- О, Боже, помоги! Клянусь тебе - без фальши,
Что стану по-другому теперь на свете жить.
Навечно прекращу все шашни с секретаршей
И буду лишь жену отныне я любить.

Пить брошу, и с семьёй поедем в отпуск вместе.
Храм стану посещать, забуду про футбол...
Вдруг - чудо! - перед ним освободилось место.
- Не надо, Господи, я сам уже нашёл.