Непокорный Север

Ирина Никитинская
В северном ледовом океане
Станция полярная дрейфует,
В карте нет её, и нет её на плане,
А метель коварная пирует.

Празднует победу шквалом ветра,
Людям замерзающим оскалясь,
Обрывая провода электро,
В щели их жилища забираясь.

Нет спасенья! И его уже не будет!
Не найдет полярников подмога,
Поцелуем в губы не разбудит,
Не окликнет бойко у порога…

Холодно, совсем не чуют руки.
В белый саван Север одевает.
Притупились запахи и звуки.
В путь последний вьюга провожает.

Вспышка света яркого в тоннеле,
Обожгла и залилась заря…
Бог с тобою, непокорный Север,
Здесь мы были всё-таки не зря.