Творческие тренинги. Кресло

Валентина Северная
На заседаниях нашего ЛитО мы пишем на заданную тему. Прозу или поэтические строки.
Результатами творческих БЛИЦев буду делиться с вами, мои читатели.
***
Для удобства создано кресло,
Для комфорта любимого тела.
Загружаю в него я чресла
Отдохнуть после трудного дела.

Я возьму любимую книжку
ГавальдА иль Саган Франсуазы,
Под бочок - пушистого мишку -
Не расстанусь с детской привязой.

Полчаса и я растворяюсь,
И живу на любимых страницах,
С сожалением в явь возвращаюсь,
Когда нужно с книгой проститься.

Нет, не чуждо мне в этом мире,
Где любимые люди, дети.
Здесь питомцы живут в квартире,
Настоящее солнце светит!

Только книга - мой спутник верный,
Мой учитель,  души отрада,
Хоть читаю уже в сто первый,
Каждый раз нахожу, что надо...
***
19.06.2021