Чайная роза

Елена Вольная123
Как обильно цветет!
Как чудесно! Атласно! Богато!
Насыщает народ
Ярким, сладким своим ароматом!
В теплый, солнечный день
Утопает в пчелиных заботах,
И ажурная тень
На траве угнездилась бесплотна…
Ветерок озорной
Замирает, едва прикоснувшись...
Каждый листик резной
Внешне кажется крепко уснувшим...
Сочным лаком покрыт.
Скачут радостно солнышка блики,
И растет аппетит
В предвкушеньи от сбора великом!..
Лепестков наберу,-
Тут ликерчик тебе и варенье!..
Завтра же поутру
И займусь. Было бы настроенье!
Но любуюсь пока.
И дышу, не могу надышаться!
Нет, не тронет рука
Раньше времени это богатство!