Одиночество

Женя Бергман
Я сам себе враг, я сам себе друг,
Я сам себе неизлечимый недуг.
Я сам себе свет, я сам себе мрак,
Дешевая водка, престижный коньяк.

Вокруг тишиной воздух пропитан,
Не повстречается мне dolce vita.
Съест одиночество плоть без остатка.
Как после этого жизнь будет сладкой?

По свету брожу я, скитаюсь, плетусь
Не в силах сыскать начертанный курс.
Изношен, как рвань, и выжат, как тряпка.
Мне одному здесь тоскливо и зябко...

А вдруг отщепенцем быть предначертано?
Страдая от травм душевных... сочетанных.
Понять затруднительно, в чем превосходство,
Коль внутренний мир на грани банкротства.

27.06.2021. Женя Бергман.