Мне нравится

Маргарита Видякина 2
Мне нравится…
Что тебе не по душе стихи и романы
Но героиней твоей жизни
Всегда была я!

Мне нравится…
Что ты любишь зиму и ночи длинные
А я – осень дождливую
И безбашенность дня…

Мне нравится…
Что ты любишь умеренность
А я, как всегда, выберу
Импульсивность, несдержанность

Ты любишь чай,
Предпочтительно чёрный
А я жизни не мыслю без кофе…
На тебя наводят тоску дожди

Как ты всегда говорил:
Что нотки печали тебе не нужны,
А я - думаю о многом в такие дни
Мне нравится вдохновлять тебя

Быть, как Гончарова для Пушкина -
Музой жизни, песней грядущего дня…
Мне нравится…
Быть особенной для тебя

Мы с тобой различны
Ты моя другая сторона
Но это не отталкивает,
А добавляет огня

Ты выберешь –
Город возможностей
Я – город дождей-
Что воспет творцами

Но наводит грусть на людей
Общей серостью своей…
Но независимо от выбора
Мы всегда с тобой –

Наши пути едины,
Мы - связаны судьбой
Мне радостно не замечать,
Как проходят дни

Ведь рядом со мной ты
И твои недостатки –
Достоинства для меня
Каждый миг своей жизни

Я выбираю тебя
Мой самый желанный рассвет,
Что окутывает меня…
Я каждый день больше люблю тебя!

Твоя уверенность - симпатична мне
Да и все твои качества,
Которых нет во мне…
И глаза твои, что говорят о любви

И голос твой, что в голове моей
Родинка на шее, что мила мне
И как ты обнимаешь
Не сможет никто уже

Я жизнь благодарю
За тебя, мой человек
Никого лучше
Не существует на земле

Моя половина, счастье,
Что прославлено в песнях
И описано в множестве книг
Я люблю тебя и буду всегда любить!