Утомлённый, тёплый вечер...

Светлана Нефедова
               

                Утомлённый, тёплый вечер
                Обнимая берега,
                Опускает ночи сети
                И небесная  игра — 

                Звёзд святое многоточье
                Разбежится в высоте.
                Что нам небо напророчит
                В этой дивной красоте?

                С высоты на водный глянец
                Небосвод ночной  глядит,
                Золотистый новобранец
                За светилами следит!

                А под месяцем — без края
                Волга  матушка-река,
                Под созвездья засыпая,         
                Зацелует берега.

                Сколько пар она венчала
                Юных любящих сердец —
                От любовного начала
                Дан ей Господом Венец!

                В этот тёплый, летний вечер,   
                В поэтичный  волжский бриз,
                Наш «СЧАСТЛИВЫЙ ГОРОД ВСТРЕЧИ»
                Стал - как маленький Париж!