Хотеть не вредно

Вера Север
Он хочет быть, а не казаться.
Но жизнь по своему права:
Нет на земле такого счастья,
И после осени зима.

И дни, раскрашенные мелом,
И суетливость без лица
Не ходит шагом королевы
Во имя Сына и Отца.

Хотеть не вредно - кто-то скажет -
Куда важнее быть творцом
В своем стремление однажды
Открыть вход в Храм своим ключом.