Кто открыл форточку на подлодке. Анекдот-68

Евгений Харыкин
Подводную лодку Чапаев
обнаружил.
Заставил Петьку он нырять.
Петька испугался , но всё же сдюжил.
Чья подлодка сумел по иероглифам узнать.

Чапаев тут засомневался:
- Щас всё китайское кругом!
  Давай , разведай всё конкретно -
  чтобы не думалось потом.

Петя нырнул ещё разок -
дыханье задержать он смог.
Через торпедный аппарат
речь по-английски слышать рад.

Чапаю сделал он доклад ,
что англичане там сидят.
Чапаев снова возразил -
английский долго он учил.

Последний раз Петька нырнул -
Чапая он не обманул.
Сказал , что чукча там сидел -
в иллюминатор разглядел.

- Я постучал , он дверь открыл -
  тогда его я посетил.
  Мы поболтали , минут пять -
  за мной он дверь закрыл опять!

       27 июня 2021г.