Светлые мгновения

Елена Корнеева -Иогансон
Вечер тихий, небо ясно.
Лунный свет блестит.
Небо звёздное   прекрасно.
Мысль  окрылённая летит.

Есть счастливые мгновения, 
Когда душа свободна от земных  забот,
нет страстей никчемного влечения,
а душа в гармонии живет.

В эти светлые мгновения
нет сомнений и тревог,
Когда лишь небо, тишина и Бог
и светлой радости прикосновения.