Стерва

Анна Нюйблом
Я всегда уходила первой.
Я бросала. Да будет так.
Я трепала мужчинам нервы,
Выставляла лжецам кулак.

Не прощая в любви измены,
Рвала в клочья, швыряла в хлам
Тех, кто подло искал замену
И бездушно топтал мой храм.

Было ль больно? Еще как было!
И поверь, это все пройдёт.
Я на стену ползла и выла,
И надеялась: боль убьёт.

Иногда я терпела долго.
Как зависимый наркоман,
Я вгоняла в себя иголку
Героин мой- самообман

Я молчала, и в горле комом
Застревали как кость слова
Боль кричала, крушила ломом,
Оставляя в живых едва,

А потом наступала ломка,
Чтобы выжить- пора бежать!
Сердце- в пиксели, жизнь- в обломках,
Чтоб не сдаться и устоять-

Я... всегда уходила первой
С гордо поднятой головой.
Меня бывшие кличут стервой,
Сразу в спальню нырнув к другой...