Родимая сторонка

Ирина Митронова
Родимая сторонка.
Край милый, дорогой.
Там над рекой тихонько
Скользит туман седой.

Там дышится привольно
И даль ласкает взгляд.
Полей родных раздолья
Мне сердце бередят.

Там неба шёлк лазурный
Сияет красотой.
Из облаков ажурных
Плывёт узор резной.

Там свой платок багряный
Вновь вечер обронил.
Цветеньем сада пьяный,
Клён голову склонил.

Влюблён он снова в вишню,
Что в свадебной фате.
Там всё любовью дышит
В цветущей красоте.