кошки

Маргарита Бахарева
Для DJ

Еду, еду по району,
На районе никого,
Только две голодных кошки
Жадно пялятся в окно.
В их глазах чернеет небо
И повесилась Луна
 Кач, кач, кач, качает треки
И роняет мне сюда.
Посмотрю на лево-право,
Прямо видно далеко.
Яма,яма,яма
Обнимает колесо.
На доро- доро-дороге
Дико скрючился фонарь,
Если был бы я электрик,
Было б мне немного жаль.
Кач, кач, кач - басы качают,
То ли еду, то ли сплю.
Кошки плесенью покрылись,
Воют, воют на Луну.

……
Выбью дурь, себя не жалко,
Лишь на сердце отлегло.
Выверну я наизнанку
По весне своё нутро.
Пусть его колышет ветер,
Поливает первый дождь.
Ты наверно, не заметишь.
Я без кожи, ну и что ж.
За любовью безграничной
Отправляется дозор,
Я пойду за ними следом,
Словно сука-волонтёр.