Рука на бедре

Жозефина Талисвейбер
Рука на бедре,
И, казалось бы, что тут?
Рука на бедро опустилась
Так нежно.
Под ропот довольный
Всё сжалось внутри.
Краткий ласковый шёпот
Звучал произвольно,
Себе я твердила «Затихни.Замри.»
Так долго..
Она проиграет пари.
Не пикнешь,
Не крикнешь
«Подмогу, подмогу!»
Поникнешь лишь,
Глаз не поднявши с земли.
А кто-то заплачет..
Сквозь гул, чей-то топот
В смятении смотрю,
Будто на руку Бога,
Объясняя себе, что
Дорога полога,
Под звук форте-пиано,
Забывшись с заскока,
Нелепо и хрипло
Я горблюсь убого...
Мгновенье, казалось,
А боли так много...