Вдохновение

Михаил Капустин
Лето тает. За дорогой
Лебеда да лопухи.
У меня соблазнов много,
И один из них-стихи.

Догорает летний вечер,
Месяц-август за окном.
Я всё жду с тобою встречи
И мечтаю об одном:

Ты придёшь и туфли снимешь,
Улыбнёшься, как всегда
И, надеюсь, не покинешь
Меня больше никогда.

Я так ждал тебя, так верил,
Что вернёшься ты опять,
Слишком горькие потери
Довелось мне испытать.

Годы быстрые летели -
То подъём, то виражи.
Очень часто мои цели
Превращались в миражи.

Оставайся-чай, варенье,
Всё подам. На склоне дня,
Умоляю, вдохновенье,
Оставайся у меня.

А не можешь, тогда чаще
Забредай, пока живой...
Ведь тебя на свете слаще
Быть не может ничего!
27.06.21