В мареве зыбком июнь изнывает

Лина Черницкая
Застыла природа в безмолвном покое
И в мареве зыбком июнь изнывает.
Медовыми травами воздух настоен,
Дрожит, раскалённый и лень навевает.

Тем зноем июньским и ты опалённый,
На небо взираешь с мольбой о прохладе
И будто парнишка в девчонку влюблённый,
Мечтаешь о дождике, как об отраде.

Уставшее небо, от пекла дневного,
Расколет однажды Перун-громовержец,
Зловещие молнии, грома шального
Напустит на землю, когда он рассержен.

Набухшие тучи прольются дождями,
Наделает шума и шквалистый ветер,
Омоется зелень, запахнет цветами,
Глядишь оживёшь--хорошо жить на свете!

27.06.2021г.