Не мой формат

Анна Бовт
Прости, но ты совсем не мой формат.
Мне нравятся отважные мужчины,
А ты всё время прячешься за спину,
Как будто перед всеми виноват.
Ты беден или жаден? - Не пойму.
Но так ждала я от тебя подарков,
Цветов роскошных, впечатлений ярких.
Но ты не рыцарь, видно по всему.
Твой внешний вид почти как у бомжа.
И покорить ты хочешь королеву?
Нет в ней любви к тебе, как нет и гнева -
У королевы добрая душа.
Она жалеет слабых и больных.
Ты только этим приковал вниманье.
Твой облик вызывает состраданье.
Нет в моём сердце чувств к тебе иных.